ZAK писал(а):
композитор Игорь Ефремов несколько лет спустя написал совершенно другую музыку для другой версии "Питера Пэна" - фильма Леонида Нечаева
Это чувствуется. Но влияние записи на фильм видно и в другом - манерах и интонациях Питера, образе матери, общей атмосфере. Я довольно тепло отношусь к фильму, он не такой условный, как более ранние сказки Нечаева. В нём есть фраза, которая, кажется, только меня впечатляет, но ничего не могу поделать - пират Неряха поет "Может быть костюмчик мой и стоит вычистить, но душа моя стерильна, и на совести нет пятен, хоть и живу я в окружении морально падших личностей"
Ладно, запись я послушал (раньше не приходилось), очень неплохо в плане игры актёров. Крюк, пытающий отравить Питера, гениален! Песня про слона отличная, хотя слова разобрать почти невозможно. Поищу в инете.
Короче, спасибо!

ZAK писал(а):
телефильм Николая Александровича "Тайна Снежной королевы" - один из тех случаев, когда фильм был полностью определён саундтреком. Для себя выделяю песню Герды "Когда повзрослеешь...", песню сказочника "И в сказках наступает ночь" и песню Барона, которого нет.
Фильм не смотрел и послушав бОльшую часть записи понимаю почему. На мой вкус, уныло. Детям не актуально, а взрослым... Не знаю, даже. Только если погрустить. Вообще для меня загадка, почему взрослые считают, что детям настолько страшно взрослеть, по-моему, всё происходит постепенно и естественно, и наоборот дети (тем более подростки) были бы рады ускорить процесс! Но нет, пытались впихивать тоску о невозможности возвращения и вот даже темой фильмов делали. Неспособность радоваться пронизывает многие советские фильмы, и песен весёлых из советской эпохи мало. Когда на Днях рождения включают "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам", хочется спрятаться куда-нибудь.
ZAK писал(а):
7. Песня Крапивных побегов (Владимир Качан и Сергей Проханов)
Так это же "Утренняя гимнастика" Высоцкого! Даже неловко как-то!