Сообщения: 17502 Зарегистрирован: Вт 11 ноя 2003, 14:27 Откуда: Россия
В прошедший уик-энд "Наследница престола" появился в литовском кинопрокате. Это событие обратило на себя внимание, так как для Литвы мультфильм дублировался: Смотреть на youtube
Надо заметить, что в Латвии, Литве и Эстонии прокатываются чуть ли не все российские мультфильмы, в том числе и богатыри, начиная с "Морского царя" - этим занимается общий для этих стран дистрибьютор. Но, насколько я могу судить, в Латвии и Эстонии мультфильмы крутят на русском языке с субитрами. Предположу, что причина в существенно (в разы!) бОльшей, чем в Литве, доле русскоязычного населения - зачем им дубляж?
Данные по кассовым сборам мультфильмов в указанных странах Балтии очень обрывочны, но в случае "Наследницы" известно, что прокатываясь в 14 кинотеатрах, лента собрала порядка $11 тысяч. Это 10 место в чартах. Чтож, курица по зёрнышку грызёт У нас есть возможность сравнить этот старт со стартом "Морского царя" - два года назад у того было $13 тысяч с 11 кинотеатров (9 место в чартах). Любопытно, что тот релиз почти совпал с релизом скромной "Балерины", которая в Литве стала, кроме шуток, настоящим хитом! Хотя и не таким, как "Гринч" в этом сезоне.
Варианты названия "Наследницы": Латвия: TRĪS SPĒKAVĪRI UN TROŅMANTNIECE Литва: TRYS DIDVYRIAI IR SOSTO PAVELDĖTOJA Эстония: KOLM VÄGILAST JA TROONIPÄRIJA
Сообщения: 134 Зарегистрирован: Ср 01 май 2019, 04:29 Откуда: Фокино
На мой взгляд, "Наследница" является лучшим фильмом богатырского цикла. Во-первых, это первый мультфильм цикла с по-настоящему качественным сценарием. Лишние эпизоды отсутствуют, все события логичны, а персонажи раскрыты просто блестяще! Во-вторых, фильм вышел просто уморительным! Режиссура просто поражает: буквально КАЖДАЯ сцена фильма гениально изобретательна. Браво Константину Бронзиту, поставившему лучший фильм богатырской саги! Ну и песня на титрах классная. И сами титры. Моя оценка: 9/10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1