Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гадкий Я - 3
СообщениеДобавлено: Ср 14 дек 2016, 22:53 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1353
Зарегистрирован:
Вт 19 июн 2007, 10:26
Откуда: Санкт-Петербург
Ролик на YouTube



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гадкий Я - 3
СообщениеДобавлено: Чт 15 дек 2016, 23:36 
Золотой Грифон
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1032
Зарегистрирован:
Вс 18 янв 2004, 09:19
Откуда: Челябинск
Ну, и то же самое на русском:

Ролик на YouTube


_________________
Memento mori and YOLO


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гадкий Я - 3
СообщениеДобавлено: Пн 19 дек 2016, 17:49 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 293
Зарегистрирован:
Вс 24 апр 2011, 09:45
Откуда: Новосибирск
Похоже "Гадкий я" становится для Illumination, тем же, чем и "Ледниковый период" для Blue Sky.

_________________
Лораксоман с 2012 года.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гадкий Я - 3
СообщениеДобавлено: Чт 18 май 2017, 10:58 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1738
Зарегистрирован:
Вт 03 окт 2006, 09:35
Откуда: Челябинск
Миньоны выступают в шоу "Голос", мда.
Ролик на YouTube



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гадкий Я - 3
СообщениеДобавлено: Чт 25 май 2017, 10:01 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1738
Зарегистрирован:
Вт 03 окт 2006, 09:35
Откуда: Челябинск
Финальный трейлер
Ролик на YouTube



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гадкий Я - 3
СообщениеДобавлено: Чт 29 июн 2017, 22:42 
Человек наш!
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 95
Зарегистрирован:
Вт 24 янв 2017, 17:26
Откуда: Тверь
Отсмотрено.

В этот раз сильно расписываться не буду. Просто потому, что не знаю, что тут особенно можно сказать.

Сегодня во время просмотра осознал, что эволюция и пути развития франшизы отчётливо напоминают мне таковые «Ледникового Периода» , за вычетом оригинального «Ледника» - достойной работы с неплохой драматургией, харАктерными эволюционирующими персонажами и претензией на относительный реализм, после которой серия свернула куда-то не туда и пятый фильм стал апофеозом этого самого «не туда».

Те же самые симптомы отчётливо наблюдаются в новом «Гадком». Миньоны в роли Скрэта, который на первых порах веселил, но потом, в полном соответствии с афоризмом про шутку, повторённую дважды, отсутствием какого бы то ни было развития и, напротив, увеличением экранного времени, начал раздражать, причём чем дальше, тем сильнее. Впрочем, то мне. Не менее очевидно, что немалая (а в случае миньонов, возможно, и изрядная) часть зрителей пришла в кино посмотреть именно на них. Юмор стандартно-миньоновский – кривляние, лепетание на своей тарабарщине, коллективное творение разного рода дичи и, разумеется, их Альфа и Омега – демонстрация оголённых задниц. Всё это воспринимается переполненным залом на ура. А, зачастую, им даже ни говорить, ни делать ничего не надо – сам факт их появления на экране вызывает неподдельную радость и предвкушение. Персонажи стали народными, чего уж там, причём не только у нас. Они не развиваются, не делают ничего нового, они и сюжету-то, по гамбургскому счёту, не нужны, но люди их любят. И хавают, и просят добавки.

Если же оторваться от миньонов и перейти к основным действующим лицам, то налицо второй характерный симптом – практически полное отсутствие целостности сюжетной линии, расщепление её на кучу сюжеток, достаточно слабо и, зачастую, вообще постольку-поскольку, связанных друг с другом и не столько одна из другой вытекающих и сливающихся, сколько искусственно друг к другу пришитых.
Спойлер:
Вот Грю встречается со своим новообретённым братом-близнецом – очень вялый конфликт с предсказуемым разрешением. Вот Люси пытается понравиться девочкам (как будто она им во второй части не нравилась) и вжиться в роль матери – тут, по большому счёту, вообще никаких конфликтов нет, зато слащаво-банальный хэппи-энд – есть. Вот мелкая отправляется в лес на поиски единорога, находит вместо него однорогого козлёнка, которого она тут же всем сердцем полюбила, несмотря на то, что он не единорог, а всего лишь козлёнок– сюжетка-поставщик одной-единственной достаточно банальной морали и, по идее, дозы мимимишности. Вот наши герои забарывают очередного придурковатого (хоть и стильного и родом из 80-х, но в целом, пожалуй, самого жалкого во франшизе) злодея. Вот миньоны, с очень слабой мотивацией уходящие от Грю и практически вообще немотивированно возвращающиеся.
Все они очень скомканы и поверхностны, ни одна из них должным образом не развёрнута и не дотянута. Что ощутимо влияет на восприятие – если первому фильму местами удавалось умилить, то тут подобного не было, в принципе. Хотя, исходя из сюжета, должно было быть.

Персонажи статично отыгрывают предписанные им роли - с событий второй части абсолютно никакого развития героев не чувствуется. Брат-близнец Грю – абсолютно пустой и нехаризматичный персонаж-размазня с, опять же, очень сомнительной мотивацией и невнятной историей, сопереживать которому сложно, что вколачивает дополнительный гвоздь в гроб основной, по идее, сюжетной линии налаживания взаимоотношений между братьями.

Была замечена визуальная аллюзия на «Немо».

Из позитивного… Ну-ууу, персонажная анимация, особенно – в экшн-сценах, традиционно неплохая, например. И… И… И…

Такой вот скомканный набор впечатлений. Фильм после себя оставил практически абсолютную пустоту. Не негодование по поводу слитой франшизы, как было после последнего «Ледника» - тут и к самой серии изначально отношение было иное, и не ждал от неё ничего, да и темпы деградации, откровенно говоря, здесь не столь семимильные – в принципе, всё то же самое, что было и во второй части, пусть и ухудшенное, и менее свежее. Лишь вакуум. Что это было, зачем это было… Серия, на мой взгляд, окончательно превратилась в эдакую «вещь в себе» - благо, аудитория изрядная. Любителями франшизы, наверное, фильм может быть воспринят более благодушно. Любителям миньонов – однозначно. Всем остальным, на мой взгляд, смотреть особого смысла не имеет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гадкий Я - 3
СообщениеДобавлено: Сб 01 июл 2017, 21:49 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 16962
Зарегистрирован:
Вт 11 ноя 2003, 14:27
Откуда: Россия
Sköll писал(а):
очевидно, что немалая (а в случае миньонов, возможно, и изрядная) часть зрителей пришла в кино посмотреть именно на них. Юмор стандартно-миньоновский – кривляние, лепетание на своей тарабарщине, коллективное творение разного рода дичи и, разумеется, их Альфа и Омега – демонстрация оголённых задниц. Всё это воспринимается переполненным залом на ура. А, зачастую, им даже ни говорить, ни делать ничего не надо – сам факт их появления на экране вызывает неподдельную радость и предвкушение. Персонажи стали народными
В принципе роль миньонов поважнее будет, чем роль Белки ;-) Но сказанное кажется беспорным фактом - люди (особенно наши!) действительно идут на миньонов. Достаточно вспомнить, что их собственный фильм вне США выступил успешнее второй серии "Гадкого", а в России до конца 2015 года занимал второе место в абсолютных цифрах кассовых сборов после "Аватара" (сейчас у "Миньонов" пятое место, а на втором - "Зверополис"). Никакого сравнения с феноменом пингвинов Мадагаскара, которым не удалось добиться успеха в сольном выступлении.

Учитывая сказанное и первые сообщения с фронтов кассовых сборов, рискну предположить, что третьего "Гадкого" снимать не стоило. Правильнее было отдать все силы "Миньонам 2". Если бы не было проекта "Миньонов", тогда да, стоило бы продолжать доить :)

Третий "Гадкий я" стартовал в США в невероятном количестве кинотеатров! Я серьезно, так широко в США до сих пор не стартовал НИКТО! Смотрите:
"Гадкий я" старт в 3476 к/т
"Гадкий я 2" старт в 3997 к/т
"Миньоны" старт в 4301 к/т
"Гадкий я 3" старт в 4529 к/т

Умопомрачительно! Я на днях поминал "Геркулеса". Так вот ему в 1997 году хватало 2621 кинотеатра. Нет, ну конечно, кинорынок вырос, но 4529 кинотеатров - это рекорд по всем меркам!
Выпустить фильм ТАК широко было важно, наверное, из-за релиза в канун Дня независимости. Но вот по итогам пятницы "Гадкий я 3" показывает результаты слабее второго фильма (про достижения "Миньонов" и речи нет). За пятницу собрали $29 млн, а у второго фильма в 2013 году было $35 млн. Конечно, и такой результат можно назвать более чем солидным ("Тачки 3" взял в первый день 19 млн), но по ходу проката отставание нового фильма от предыдущих будет нарастать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гадкий Я - 3
СообщениеДобавлено: Вс 02 июл 2017, 01:08 
Человек наш!
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 95
Зарегистрирован:
Вт 24 янв 2017, 17:26
Откуда: Тверь
Я как раз думал о ситуации с кассовыми сборами по аналогии, опять же, с последним "Ледником" - очевидно ведь, что франшиза точно так же выдохлась и рассказать ей нам, по сути, больше нечего, кроме демонстрации миньонов. Предполагал, правда, что тут запаса прочности и зрительского терпения ещё на фильм-другой (включая предмет обсуждения) хватит. А поди ж ты!.. Вообще, факт падения сборов очевидно вымученных и исчерпавших себя сиквелов/триквелов/etc - явление, на мой взгляд, исключительно позитивное. Зритель и сам отказывается от роли юнита в стае леммингов, и создателей стимулирует создавать что-то новое, а не паразитировать годами на одной некогда выстрелившей серии. Хотя, надо будет смотреть окончательные цифры - очевидно, что динамики падения уровня ЛП тут в любом случае не будет. Но, как бы то ни было, если разница окажется существенно в минус, повод задуматься у руководства студии появится.

Да, миньонов в чистом незамутнённом виде, при всей моей к ним нелюбви, снимать было бы целесообразнее. А, в некотором роде, даже и честнее - то ж слэпстик чистой воды, там роль сюжета как такового чисто рудиментарна...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гадкий Я - 3
СообщениеДобавлено: Пн 03 июл 2017, 23:29 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 16962
Зарегистрирован:
Вт 11 ноя 2003, 14:27
Откуда: Россия
Darkwing писал(а):
в России до конца 2015 года занимал второе место в абсолютных цифрах кассовых сборов после "Аватара" (сейчас у "Миньонов" пятое место, а на втором - "Зверополис")
Для порядка поправлюсь: отныне "Зверополис" на третьем месте. "Пираты Карибского моря 5" дотянул до 2,09 млрд рублей, что позволяет блокбастеру считаться самым кассовым фильмом российского проката после "Аватара".

А "Гадкий я 3" в США после трех дней проката уже на 10% уступает второй серии. Впрочем, повторюсь, в абсолютных цифрах сборы солидные - $75 млн.

В нашей стране "Гадкий я 3" выступает лучше второй серии, но возложенные на него ожидания оправдывает, мягко говоря, не совсем. О повторении триумфа "Миньонов" и речи не идет. Подробности вот здесь, если нужны цифры.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB