Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 23 июн 2006, 11:52 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1626
Зарегистрирован:
Ср 27 окт 2004, 20:16
Откуда: Москва
В MOHO, насколько я его помню, какой-то адский механизм подмены деталей одна на другую (через текстовые файлы какие-то...)
Ну и потом, я, как программист, избалована возможностью все настроить "под себя", а в MOHO скриптов нет, по-моему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 23 июн 2006, 11:58 
Заглянувший
Не в сети

Сообщения: 24
Зарегистрирован:
Ср 17 май 2006, 14:42
А.Евсеева писал(а):
В MOHO, насколько я его помню, какой-то адский механизм подмены деталей одна на другую (через текстовые файлы какие-то...)
Ну и потом, я, как программист, избалована возможностью все настроить "под себя", а в MOHO скриптов нет, по-моему.


Можно и через текстовые, а можно и без. И скрипты там тож есть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 23 июн 2006, 12:00 
Бывалый
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 195
Зарегистрирован:
Пн 12 дек 2005, 19:50
Откуда: Люберцы
в последней версии инструменты и примочки это отдельные скрипты открытые и их можно самому програмировать!!!
http://lostmarble.com/moho/index.shtml
http://www.notnik.com/moho/forum/index.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 23 июн 2006, 12:13 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1626
Зарегистрирован:
Ср 27 окт 2004, 20:16
Откуда: Москва
Senator писал(а):
Можно и через текстовые, а можно и без

А как без?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 23 июн 2006, 12:22 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1626
Зарегистрирован:
Ср 27 окт 2004, 20:16
Откуда: Москва
VOVANIMATION писал(а):
в последней версии инструменты и примочки это отдельные скрипты открытые и их можно самому програмировать!!!
http://lostmarble.com/moho/index.shtml
http://www.notnik.com/moho/forum/index.php


А на каком языке? По API доки есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 23 июн 2006, 12:22 
Бывалый
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 195
Зарегистрирован:
Пн 12 дек 2005, 19:50
Откуда: Люберцы
програмируются припомощи библиотек LUA а так их видно и в обычном блокноте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 23 июн 2006, 12:30 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1626
Зарегистрирован:
Ср 27 окт 2004, 20:16
Откуда: Москва
Как это мило с их стороны... Надо изучить на досуге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 23 июн 2006, 12:46 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1626
Зарегистрирован:
Ср 27 окт 2004, 20:16
Откуда: Москва
Ну, так, и как же, все-таки, без текстовых файлов?
Канала, отвечающего за смену текстуры, на таймлайне нет. Правильно?
Его можно создать с помощью скрипта, такой канал? Сомневаюсь.

Если это так, то смысла нет ковыряться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 23 июн 2006, 12:52 
Бывалый
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 195
Зарегистрирован:
Пн 12 дек 2005, 19:50
Откуда: Люберцы
есть на тайм лайне текстурник и анимируемый, есть все что нужно!!!
на русском форуме есть и хелпник на русском там можно все прочесть!!!


Вложения:
tt.png [29.63 Кб]
Скачиваний: 11879
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 23 июн 2006, 13:32 
Заглянувший
Не в сети

Сообщения: 24
Зарегистрирован:
Ср 17 май 2006, 14:42
А.Евсеева писал(а):
Ну, так, и как же, все-таки, без текстовых файлов?


Для покадровой анимации в Моhе используется switch-слой, которому подчинены "простые" слои. В каждый момент времени может отображаться только один такой "простой" слой. Порядок и длительность этого отображения можно прописать в текстовом файле, а можно в нужном кадре правой клавишей мыши кликнуть по "свич-слою" и выбрать нужный "простой" слой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 24 июн 2006, 08:57 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1626
Зарегистрирован:
Ср 27 окт 2004, 20:16
Откуда: Москва
Последний вопрос:
каким образом можно (если можно) выбрать все ключи всех слоев (switch-ей, костей и т.д.) в одном кадре и переместить их в другой кадр?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 24 июн 2006, 09:13 
Бывалый
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 195
Зарегистрирован:
Пн 12 дек 2005, 19:50
Откуда: Люберцы
просто выделить, копировать, вставить!
или вот такими прибамбахами :)


Вложения:
rkk.PNG [77.21 Кб]
Скачиваний: 5812
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 24 июн 2006, 09:25 
Бывалый
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 195
Зарегистрирован:
Пн 12 дек 2005, 19:50
Откуда: Люберцы
а вот тут КУЧА готовых, дополнительных скриптов!!!
http://www.lostmarble.com/forum/viewforum.php?f=12&sid=73563c62817a270f3a4e88812d7acf6c
посути "велосипед" изобритать ненадо все придумано, и написано :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 24 июн 2006, 09:50 
Бывалый
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 195
Зарегистрирован:
Пн 12 дек 2005, 19:50
Откуда: Люберцы
есть и доп. прога для расщифрофки реплик
(но на русском пока софт Максим офцал. невыкладывает но скоро будет 8) )


Вложения:
pp.PNG [28.12 Кб]
Скачиваний: 5807
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 24 июн 2006, 10:47 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1626
Зарегистрирован:
Ср 27 окт 2004, 20:16
Откуда: Москва
VOVANIMATION писал(а):
просто выделить, копировать, вставить!
или вот такими прибамбахами :)


Я все-таки уточню. Как выбрать все ключи ВСЕХ слоев?
Я вижу на таймлайне ключи только того слоя, который в данный момент выбран, соответственно, выделить могу только их.
Выделив слой костей, я вижу его каналы, и не вижу каналов свитчей, подчиненных этим костям. Выделив слой switch, я вижу его ключи, и не вижу ключей других таких же слоев switch.
Как выделить сразу несколько слоев?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 24 июн 2006, 12:25 
Бывалый
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 195
Зарегистрирован:
Пн 12 дек 2005, 19:50
Откуда: Люберцы
КОПИРОВАТЬ ДОКУМЕНТ!!!
весь интерфейс и хелп на русском
все что нужно прочитать, изучить 8)


Вложения:
dd.PNG [38.64 Кб]
Скачиваний: 5793
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 24 июн 2006, 12:43 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1626
Зарегистрирован:
Ср 27 окт 2004, 20:16
Откуда: Москва
VOVANIMATION писал(а):
КОПИРОВАТЬ ДОКУМЕНТ!!!
весь интерфейс и хелп на русском
все что нужно прочитать, изучить 8)


Я еще раз извиняюсь, но мне нужно понять одну принципиальную вещь, от которой зависит, стоит ли этим вообще заниматься.

Т.е. выделить все ключи на таймлайне и таскать их так, как таскают один ключ -- нельзя?
Можно только скопировать с помощью вот такой утилиты?

И, насколько я вижу из ее интерфейса, она может только выделить абсолютно все ключи и скопировать в указанный кадр.
Можно ли не скопировать, а перенести?
Можно ли не все, а, например, несколько каких-то слоев (скажем, какую-то группу, ассоциирующуюся с персонажем, или какой-то его частью) ?

Хотя, если утилита написана, как скрипт, большая часть вопросов отпадает -- если сейчас нельзя, то можно дописать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 24 июн 2006, 12:56 
Бывалый
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 195
Зарегистрирован:
Пн 12 дек 2005, 19:50
Откуда: Люберцы
на их форуме в разделе скрипты есть подобное для разных копирований и перетаск.
к примеру-
http://www.lostmarble.com/forum/viewtopic.php?t=2448
но пробежаться по слоям и пере К.Т в ручную индивидуально проще и коректней и незаймет больше 1-2 минуты доже на 10 слоев! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB