Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блам! (2017)
СообщениеДобавлено: Сб 03 июн 2017, 08:34 
Не в сети

Сообщения: 1
Зарегистрирован:
Пт 02 июн 2017, 21:10
Далёкое будущее. После распространения инфекции, люди потеряли связь с сетевой сферой. Из под контроля вышли роботы строители и стражники. Строители бесконечно и бесконтрольно перестраивают город Стражники же объявили жителей города вне закона и истребляют их как только заметят. Кучке людей удается выживать в одной деревушке благодаря периметру, за который стражникам не пройти. Однако, отсутствие пищи заставляет людей, время от времени, покидать свою деревню в поисках пропитания. Однажды один из отрядов встречает чужестранца по имени Килли. Килли ведет поиск генома сетевого терминала, чтобы с его помощью вернуть людям власть над машинами.

http://kinozed.com/movie/blam/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блам! (2017)
СообщениеДобавлено: Вт 06 июн 2017, 03:03 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3471
Зарегистрирован:
Ср 08 фев 2006, 16:52
Откуда: Воронеж
Странное ощущение. Словно на Мэдмакс 2 натянули декорации Блэйма. Повествование от лица жителя постапокалиптичной деревни в которую некогда пришёл одинокий странник, помог жителям, а потом ушёл в дальние странствия.

Мангу Цутому Нихея можно сравнить с первым Чужим. Это был совершенно другой, непривычный нам мир в котором всем безразличен твой крик. Огромный...
Нет, не так. ОГРОМНЫЙ! город, захватывающий солнечную систему и использующий солнце как генерато и населённый разными невиданными существами. Ощущение забытости и одиночества, ощущение того, что ты букашка и мир раздавит тебя и не заметит, возникало немедленно.

В фильме же гигантизма не чувствуется. Показали сэйфгардов людей, Килли, Санакан и всё. Ах да билдер прошёл на фоне. Понятно, что всего в фильм не засунуть, но хотелось чтобы картина была максимально непривычной. А тут пол фильма бытовуха людей.
Несколько не понятно чего Килли не стреляет в Санакан, а бежит биться на кулаках и только потом стреляет. Эффект ради эффекта.

С анимацией есть некоторые проблемы. В "Рыцарях Сидонии", которыми занималась эта же студия уже применялся целл шейдинг. Но специально тормозилась анимация до 8-12 fps, чтобы у мозга возникало ощущение, что перед ним картинка нарисованная от руки. И там это работало. Может быть потому что персонажи не сильно детализированы и камера в момент показа людей, особо не крутится.
Здесь камера движется часто, деталей на персонажах много и дискретность их движения вызывает разрыв мозгов. Ну не сможете вы меня обмануть, когда видно, что все потёртости на костюме разворачиваются слишком правильно, а кадров почему то мало.

_________________
2B or not 2B?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB