Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "So Dear To My Heart"(1948)
СообщениеДобавлено: Сб 31 мар 2012, 04:46 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1094
Зарегистрирован:
Пт 08 янв 2010, 04:38
Откуда: Moscow,Russian Federation
После большого успеха фильма "Песня Юга" Дисней понял, что нужно развивать тему игровых фильмов на его предприятии, и поэтому он принял решение выпустить ещё один игровой фильм. Хочется отметить, что Дисней планировал выпустить свой второй игровой фильм без элементов анимации, но по контракту с RKO, Уолт был обязан выпускать свои фильмы, в которых содержится анимация. Таким образом, мы получили второй диснеевский фильм с элементами анимации под названием "So Dear To My Heart".
Изображение
В ролях:
Спойлер:
Бурл Ивес
Бела Бонди
Бобби Дрисколл
Луана Паттен
Гарри Кэрри
и другие!


Титры:
Спойлер:
Режиссеры:
Гарольд Шустер(игровое кино)
Гамильтон Ласки(анимация)
Ассистенты режиссеров(в титрах не указаны):
Джаспер Блюстоун
Расти Джонс


Оператор: Уинтон Хок
Художественный руководитель: Джон Ивинг
Декорации: Мэк Алпер
Специальные процессы: Аб Айверкс
Звукорежиссер: К.О. Слайфилд
Запись звука: Макс Хутчинсон, Роберт О. Кук
Монтажер: Томас Скотт, Ллойд Ричардсон
Монтажер музыки: Эл Тиитер
Техническое руководство: Ларри Лансбург, Уорд Кимбалл(в титрах не указан)
Руководитель вокала: Кен Дарби
Песни:
Ларри Мури
Элиот Дэниэл
Дон Рэй
и другие

Текниколор: Натали Калмус


Сценаристы фильма:
Джон Такер Баттл
Марис Рапф
Тед Сирс

Сценаристы анимации:
Марк Дэвис
Кен Андерсон
Уильям Пиит



Стилизация/гармония цвета: Джон Хенч, Мэри Блэйр, Дик Келси
Планировщики:
Кен О'Коннор
Хью Хеннеси
Дон Гриффин
Тор Путнам


Бэкграунды:
Арт Рилей
Дик Энтони
Ральф Хулетт
Брайс Мэк
Джими Троут
Рэй Хуффин


Аниматоры:
Эрик Ларсон
Милт Кахл
Джон Лоунсберри
Лес Кларк
Гал Кинг
Дон Ласк
Марвин Вудвард

Аниматоры эффектов: Джордж Роули, Джош Мидор, Дэн МакМанус
Композитор: Пол Смит
Дирижер: Эдвард Пламб

Ассоциативный продюсер: Перс Пирс

Этот фильм рассказывает нам историю о мальчике по именно Джерамин, или Джерри(Бобби Дрисколл) и его стремлении вырастить ягненка по имени Дэнии в "чемпиона", который сможет победить на сельской ярмарке. Но от Дэнни исходит большое количество проблем, по поводу чего негодуют его Бабушка(Бела Бонди) и доверенное лицо Джерри, Дядя Гирам(Бурл Ивес).
ИзображениеИзображение
Значительная часть детства Уолта Диснея прошла в местечке под названием Марселин, можно сказать, физически представлена в фильме, и Уолт был лично заинтересован в этом фильме. :)
Изображение
Предварительные работы над фильмом начались в 1945 году. Дисней пригласил на студию сценариста Эдвина Майера, который должен был написать сценарий для фильма, но его идея, видимо, не очень сильно понравились Уолту, и он пригласил другого сценариста - Джона Такера Баттла. Для работы над адаптацией к нему подключились Марис Рапф, который работал над "Песней Юга", и Тед Сирс, ведущий сценарист диснеевских полнометражек.
ИзображениеИзображение
Примерно во время набора команды для работы над фильмом, продюсер Перс Пирс, которому во время съемок "Песни Юга" приелись пейзажи Аризоны, отправился в Индиану, чтобы, так сказать, почувствовать нужную атмосферу событий, которые будут разворачиваться в фильме.


В начале работы идеи насчет анимации ещё не обсуждались :-s . Однако, уже к лету 1946 года, когда о работе над фильмом уже было известно широкой общественности, Дисней сказал, что фильм на 90% будет состоять из живых съемок.
Съемки начались 30 апреля 1946 года и продолжалась до 23 августа 1946 года. Позже они возобновились с 5 февраля 1947 года по 28 марта 1947 года.

Сцены, в которых присутствовала железная дорога, снимались на заднем дворе Уорда Кимбалла, который серьезно увлекался всякого рода поездами. Съемки фильма не пошли ему на пользу - я слышал, они нанесли большой ущерб его дому...
Изображение
Сценарий фильма, в разных аспектах, очень похож на сценарий "Песни Юга", но в плане его экранизации фильм получился очень и очень средний. В "Песне Юга" присутствовали разные истории, из которых получалась замечательная картина, в то время как "So Dear To My Heart" пытается рассказать одну, единую историю. Неторопливость рассказа делает фильм чрезвычайно скучным, что сводит на нет удовольствие от наблюдения за развивающимися событиями. Вместо интересной истории создатели фильма решают вытянуть сценарий давлением на чувства зрителей, заставляя их сочувствовать героям фильма, переживать за них. Этот довольно простой, но эффектный прием позволяет вытянуть весь фильм из ужасно спокойной атмосферы. Сценарий исключает присутствие злодеев и героев, которые могли сделать фильм чуточку интереснее. Всё это может вызвать смешанные чувства у зрителей.
Изображение
Бобби Дрисколл играет, по существу такую ​​же роль, которую он играл в "Песне Юга". Луана Паттен повторяетроль подружки.

Главной проблемой фильма являются анимационные вставки. Почему? Да потому, что они попросту не имеют никакого смысла! Их можно назвать самой плохой частью фильма, потому что они совершенно не вписываются в события, которые вокруг них разворачиваются. #-o
Но, вне всякого сомнения, эти вставки очень хорошо сделаны. Наверное даже лучше, чем скажем, в "Песне Юга" - несмотря на замечательную персонажную анимацию, анимационные вставки были довольно однообразными, в то время как в "So Dear To My Heart" есть довольно разнообразные идеи.
ИзображениеИзображение
Уолт мешкал с анимацией до самого последнего момента. Общественность не хотела, чтобы Дисней снимал полностью игровое кино, они хотели анимации! Договор с RKO заставил Уолта пойти на использование анимации Анимация задержала выход фильма примерно на год, слегка нарушив расписание релизов студии на 1947 год.
ИзображениеИзображение
Режиссером анимации выступал Гамильтон Ласки. Анимацией вполне мог заниматься Уилфред Джексон(который в плане музыки был ничуть не хуже Ласки!), но в это время он занимался подготовкой "Золушки", и пролетел с режиссурой анимации в этом фильме.
Наверное, эти анимационные вставки можно назвать самыми яркими примерами стиля Гамильтона Ласки. В чем этот стиль выражается? Правильно, в ПТИЧКАХ! Разумеется, Ласки использует птиц только тогда, когда этого требует сценарий фильма, но когда мы их видим, мы видим отчетливый стиль режиссера - количество типичных диснеевских птичек зашкаливает.
Для работы над сценариями анимационных вставок в спешке были мобилизированы Марк Дэвис, Кен Андерсон и Уильямм Пиит. Дэвис был аниматором, а Андерсон - планировщиком, но они неплохо проявили себя до выпуска фильма и были достаточно опытны для работы над сценарием.

Среди аниматоров мы можем встретить Эрика Ларсона. Я думаю, что он работал над учителем-филином - можете вспомнить, как он работал над подобным персонажем в "Бэмби". Конечно, вряд ли над филином работал только Ларсон, но отчетливого стиля, скажем, Кахла или Кларка я что-то не увидел.
Над большинством птичек, я думаю, работал Дон Ласк. Он работал над птичками во многих сегментах диснеевских мультфильмов, и вполне вероятно, что он работал над ними и здесь.
Под спойлером - ещё больше скринштов:

Спойлер:
Изображение

Изображение


Изображение
Анимация из "Фантазии" на последнем скриншоте(вроде...)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Премьера фильма состоялась 28 ноября 1948 года в Чикаго, Иллинойс. Фильм вышел в широкий прокат 19 января 1949 года.
Фильм номинировался на "Оскар" в категории "Лучшая Песня" за песню "Lavender Blue"(авторы - Эллиот Дэниел и Ларри Мури), но награду не получил. :(
Зрителям понравился фильм. Им нравилась сентиментальность и ностальгическая обстановка. Хотя ничего особенного в "ностальгической обстановке" нет - события фильмов многих других студий разворачивались в начале XX века, и наш фильм ровно никак не выделяется среди своих сверстников.
Изображение
Несмотря на успех фильма, он не был таким фильмом, который смог бы вытянуть студию Диснея из своеобразного кризиса. О фильме довольно быстро забыли, и о нем довольно редко вспоминают в наши дни. :(
Но даже несмотря на то, что фильм не стал классикой, Уолт Дисней гордился этим фильмом, называя его одним из своих лучших игровых фильмов. :D
ИзображениеИзображение
Но учтите, что этот фильм нельзя назвать действительно высокохудожественной картиной для Диснея, на примере его первых полнометражек. Это не уровень "Оскара" или Голливуда. Но этот фильм, так или иначе, дает вам все, что вы хотите от фильма Диснея, и, в особенности, от фильма Уолта Диснея.
Изображение

_________________
Марафон Дональда Дака - Смотри. Обсуждай. Снова смотри. - мы всегда рады новым участникам проекта!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "So Dear To My Heart"(1948)
СообщениеДобавлено: Сб 31 мар 2012, 09:59 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 17494
Зарегистрирован:
Вт 11 ноя 2003, 14:27
Откуда: Россия
Sanek писал(а):
Съемки начались 30 апреля 1946 года и продолжалась до 23 августа 1946 года.

Sanek писал(а):
После большого успеха фильма "Песня Юга" Дисней понял... и поэтому он принял решение выпустить ещё один игровой фильм

Учитывая, что "Песня Юга" была представлена на суд публики в ноябре 1946 года, едва ли можно говорить, что решение о съемках второго игрового фильма было принято ввиду успеха первого ;-) Впрочем, насколько велик был успех "Песни Юга"? Есть данные? Я слышал, что доходы превысили расходы буквально на $200 тысяч. А сколько было претензий к Диснею?

Sanek писал(а):
Уолт мешкал с анимацией до самого последнего момента. Общественность не хотела, чтобы Дисней снимал полностью игровое кино, они хотели анимации! Договор с RKO заставил Уолта пойти на использование анимации Анимация задержала выход фильма примерно на год, слегка нарушив расписание релизов студии на 1947 год.
Это любопытная деталь. Я не знаю насчет общественности, но контракт с RKO действительно обязывал использовать анимацию. Контракт был подписан летом 1946 года, получается, что уже во время съемок "Так дорого моему сердцу". Может быть и правда, Дисней решил использовать анимации уже в разгар работы?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "So Dear To My Heart"(1948)
СообщениеДобавлено: Сб 31 мар 2012, 10:55 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1094
Зарегистрирован:
Пт 08 янв 2010, 04:38
Откуда: Moscow,Russian Federation
Darkwing писал(а):
Учитывая, что "Песня Юга" была представлена на суд публики в ноябре 1946 года, едва ли можно говорить, что решение о съемках второго игрового фильма было принято ввиду успеха первого

Блин #-o . Совсем забыл о том, что писал в начале. #-o


Darkwing писал(а):
Впрочем, насколько велик был успех "Песни Юга"? Есть данные?

К сожалению, точных данных нет, но Вики(на которую, в этом случае, придется положится) говорит, что фильм был финансово успешен. На сайте Box Office Mojo есть информация о сборах ре-релиза фильма в 1980 году.

Darkwing писал(а):
Может быть и правда, Дисней решил использовать анимации уже в разгар работы?

Скорее к концу основных съемок. Общественность желала от Уолта мультфильмов, типа "Бэмби" или "Дамбо"(которых, как известно, уже давно не снимали) или хотя бы таких мультфильмов, где анимация преобладает над живыми съемками("Fun & Fancy Free"). Несмотря на признание "Песни Юга" зрители всё ещё не хотели ухода Уолта в игровое кино.

Я уже писал, что...
Sanek писал(а):
Съемки начались 30 апреля 1946 года и продолжалась до 23 августа 1946 года. Позже они возобновились с 5 февраля 1947 года по 28 марта 1947 года.

Очевидно, что до работы с анимацией дошли лишь к концу или после вторых съемок - едва ли подготовка хоть какой-то рекламной компании могла задержать релиз настолько.


Мне вот интересно узнать твое мнение по следующему вопросу - как ты относишься к тому, что для таких насыщенных музыкальных анимационных сегментов поставили Ласки, а не Джексона(который был широко известен как мастер по музыкальным сегментам)? Как выступил Ласки? :)

_________________
Марафон Дональда Дака - Смотри. Обсуждай. Снова смотри. - мы всегда рады новым участникам проекта!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "So Dear To My Heart"(1948)
СообщениеДобавлено: Вс 01 апр 2012, 21:15 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 17494
Зарегистрирован:
Вт 11 ноя 2003, 14:27
Откуда: Россия
Sanek писал(а):
Мне вот интересно узнать твое мнение по следующему вопросу - как ты относишься к тому, что для таких насыщенных музыкальных анимационных сегментов поставили Ласки, а не Джексона(который был широко известен как мастер по музыкальным сегментам)? Как выступил Ласки?
Понятия не имею, если честно. Может работу дали Ласки (его фамилия именно так произносится?), потому что над "Песней Юга" работал Джексон? Типа нечестно Джексону поручать и тот, и другой фильм... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "So Dear To My Heart"(1948)
СообщениеДобавлено: Вс 01 апр 2012, 21:38 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1094
Зарегистрирован:
Пт 08 янв 2010, 04:38
Откуда: Moscow,Russian Federation
Darkwing писал(а):
Ласки (его фамилия именно так произносится?

Да. Главное, не путать его с аниматором по имени Дон Ласк...


Darkwing писал(а):
Может работу дали Ласки (его фамилия именно так произносится?), потому что над "Песней Юга" работал Джексон? Типа нечестно Джексону поручать и тот, и другой фильм

Я бы так не сказал. Джексон вполне мог потянуть анимацию для обоих фильмов. Едва ли Дисней думал о том, честно или нечестно давать Джексону работу над анимацией в этом фильме :roll: . Просто в это время Ласки был менее загружен, чем Джексон в 1947-1948 гг. Ласки быстро снял сегменты "Once Upon a Wintertime" и "Trees" для "Melody Time" и был свободен, а на Джексоне(ровно как и на Клайде Джероними) лежали более громоздкие сегменты.
Я так думаю, Джексон освободился уже в то время, когда Ласки работал над фильмом. Джек Кинней и Джероними освободились раньше Джексона, и застолбили себе места режиссеров "Икабода и Мистера Тода" вместе с Джеймсом Алгаром(который, к слову, сумел освободится со своим проектом ПОЗЖЕ Джексона!). Джексону оставалось только подключится к работе над "Золушкой".

_________________
Марафон Дональда Дака - Смотри. Обсуждай. Снова смотри. - мы всегда рады новым участникам проекта!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB