Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Disney и Союзмультфильм - друзья на века
СообщениеДобавлено: Сб 09 июл 2016, 01:36 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2861
Зарегистрирован:
Вт 03 ноя 2009, 01:44
Откуда: Даксбург
Все мы знаем, что после того, как Уолт Дисней привёз в СССР в 1933 году Трёх поросят и Микки-дерижёра, в СССР задумались создать свою студию - Союзмультфильм, аниматоры которого ездили в США для набора опыта во главе с Эзенштейном. Этот опыт был воспринят на ура, благодаря чему мы до сих пор любим наши золотые мультики. Так зародилась эта дружба. Позднее Дисней привёз знаменитого Бемби в знак благодарности за победу над фашизмом. Дисней сделал для СССР мультфильм Петя и волк с классической музыкой, а позже и шедевральную по тем временам, которая ценится по сей день - Спящюю красавицу с музыкой Чайковского. Конечно, были и "конфликты", на фоне того, что СССР старался отсранятся от Диснея и превзойти его всяческими путями, но так или иначе. Мультфильмы СССР и Диснея стоит признать, что это несравнимые вещи и каждый хорош по своему. Дисней в России любили, любят и будут любить до сих пор и про своих не забывать. Помните, когда мы обсуждали пару-тройку лет назад, когда за Союзмультфильм захотело взяться государство на основе указа Путина по итогам госсовета, и мы как-то обмолвилсь, что лучша помощь для нашей студии - это будет вновь обмен опытом с Диснеем? Гендиректор нашего офиса, тогда об этом даже не зарекалась и всячески такой ход событий отрицала. И вот вчера вновь прошла новость, что аниматоров Союзмультфильма снова пригласили на студию Дисней. Гендиректор вчера дала интервью новостному агентству РИА. Что ж, пока поподробнее об опыте:
Изображение
Disney пригласил аниматоров "Союзмультфильма" в Калифорнию
Российский офис Disney и киностудия "Союзмультфильм" объявили о старте программы взаимодействия, в рамках которой режиссеры и аниматоры российской студии посетят Disney в Лос-Анджелесе для обмена опытом, говорится в совместном пресс-релизе компаний, который есть в распоряжении РИА Новости.
Плюшевый Чебурашка отправится в космос в честь 80-летия "Союзмультфильма"
В июне этого года студия "Союзмультфильм" отметила свое 80-летие. В рамках партнерства разработана программа, которая включает совместные культурные и образовательные мероприятия, мастер-классы представителей студий Disney и Pixar, открытые дискуссии об использовании новых технологий, особенностях выстраивания творческого процесса и формировании новых жанров в современной мультипликации. Одним из этапов программы станут поездки аниматоров "Союзмультфильм" на студию Disney в Лос-Анджелес, а также обмен профильными материалами о технике создания анимационных фильмов.
"Программа уже началась. В Москве прошли мастер-классы для представителей "Союзмультфильма" от двукратного обладателя премии "Оскар" за анимационные фильмы студии Pixar Эндрю Стэнтона. До конца года мы планируем организовать еще несколько встреч с аниматорами студии Disney. Осенью мы собираемся организовать образовательную поездку российских режиссеров и аниматоров на нашу студию в Калифорнии", — сказала Жигалова-Озкан.
"Для нас большая честь иметь возможность поделиться опытом с одной из ведущих российских студий. Мы выросли на работах "Союзмультфильма" и считаем очень важным оказать поддержку в сохранении и развитии культурного наследия студии. Наши отношения зародились в 30-е годы. Мы рады, что сегодня наш диалог возобновился", — подчеркнула она.
Оставшаяся часть интервью уже в теме Дисней в России.

_________________
Мультсериалы Disney


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Disney и Союзмультфильм - друзья на века
СообщениеДобавлено: Сб 09 июл 2016, 14:49 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2861
Зарегистрирован:
Вт 03 ноя 2009, 01:44
Откуда: Даксбург
Уже есть первое имя режиссёра, который отправится в Калифорнию за опытом. Им стала Полина Минченок — первая претендентка на поездку в Калифорнию в рамках обмена опытом между «Уолт Дисней Компани» и «Союзмультфильмом». 28-летней Полине Минченок крупно повезло: ее фамилию внесли в список одной из первых. Дебютный фильм Полины «Морошка», который делался год и четыре месяца, недавно показали на крупнейших анимационных фестивалях в Анси и Загребе и планируют показать на фестивале в Хиросиме. А на российском форуме в Суздале картина получила приз «За лучший фильм для детей».
— Мне только сегодня сообщили радостную новость, — не скрывает своих эмоций Полина.
— И если поездка состоится, это будет для меня как для режиссера неоценимый опыт. Студия «Дисней» — святая святых, место, где нужно обязательно побывать, увидеть, как там все устроено и работает. Многие поколения — я не исключение — выросли в том числе на этих мультиках.

— Наш «оскароносец» Александр Петров показывал мне когда-то, как рисует пальцами на стекле. Но, говорят, теперь отказываются от подобного создания фильмов — все будет компьютеризированно?
— Думаю, в Голливуде используют, конечно, современные технологии. Но сама структура все равно останется прежней — у них там покадровая анимация, насколько я знаю, они работают на синтиках (компьютер-монитор, на котором рисунок наносится специальной кистью, а цифровое изображение имитирует рисунок рукой на бумаге. — Ред.).

— Как работаете вы?
— У меня несколько иная технология — совмещение покадровой анимации и перекладки. Мы тоже рисуем на планшетах. Но они чуть проще синтиков — изображение переносится не напрямую: то есть рисуешь в одном месте, а изображение появляется на экране. Словом, интересно посмотреть, как у них там. Дисней заложил целую систему ценностей для режиссеров и аниматоров, те же «12 правил Диснея» впитаны нами, как русская азбука в детстве.

— Чему еще хотели бы научиться?
— Встреча с Эндрю Стэнтоном, рассказавшем о своем полнометражном фильме «В поисках Дори», была очень познавательной. Надеюсь, подобные мастер-классы пройдут и в Америке.

— Студии «Дисней» есть чем удивить российских молодых аниматоров и режиссеров. А мы-то чем будем удивлять? До недавнего времени «Союзмультфильм» был просто в упадническом состоянии. Казалось, уже не выживет...
— Ну, сейчас тут повеселее. Возможно, американским коллегам будет интересна наша кукольная анимация. Или авторское кино — им это не свойственно. Та же «Гофманиада» — достаточно любопытно выстроен процесс, занимательные декорации. Мне кажется, есть что посмотреть.

— В грязь лицом не ударим?
— Нет, что вы! На студии замечательный музей, где расскажут о нашем достоянии — Хитруке, Котеночкине. Наверняка состоятся встречи с мастерами — Бардиным, Норштейном. Лично мне нравится творчество Константина Бронзита, Миши Алдашина. Из старого очень люблю «Русалочку»...
Источник: http://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20160 ... em-chem-ih

_________________
Мультсериалы Disney


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB