Предыдущая
«Утиные истории»Следующая
4. «Утки во льдах»
Оригинальное название: «Cold Ducks»
Премьерный показ: 18 сентября 1987 года.
Режиссер: Терренс Харрисон.
Персонажи: Скрудж Макдак, Билли-Вилли-Дилли, Зигзаг Макряк, Миссис Клювдия, Понка Вандеркряк.
Запоминающаяся цитата: «Бедняжке придется что-то делать с клювом, когда подрастет!»
Оценка: 4 из 5.

Честно признаюсь, мне не очень нравятся сюжеты, связанные с вытаскиванием из рукава некой неизвестной цивилизации  — в данном случае скрытого в толще антарктического льда города пингвинов. Но главная беда «Уток во льдах» не в этом, а в унылости повествования и заторможенности сцен действия. Притом, что сама идея отправить героев в Антарктиду отнюдь не дурна, и в мультфильме достаточно остроумных находок, чтобы не дать зрителю заскучать!

Лучшая роль в эпизоде принадлежит Понке, которая с помощью своей новой подружки Скитти успешно внедряется в общество пингвинов. Менее убедительно выглядит также выдвинутая на первый план миссис Клювдия. Особенно в истории с выручкой Скруджа, Зигзага и племянников из ледяной тюрьмы, когда за кадром остается даже объяснение того, как именно Клювдия смогла добыть их конфискованную одежду. Между тем, расплатой за такое выдвижение стали проходные роли для самого Скруджа и племянников, куда-то растерявших свои бойцовские качества. Даже попытка реабилитировать Билли, Вилли и Дилли сценой с радужным парашютом мне кажется неудачной. Одно дело найти на самолёте детскую зимнюю одежду, даже если сами дети не знали, что попадут в Антарктиду, но радужный парашют  — это перебор.

Что касается качества исполнения рисунка, то эпизод в основном производит неважное впечатление. Особенно странной выглядит практика изображения лап персонажей несоразмерно маленькими. Любопытно, встречается ли такое в других эпизодах «Утиных историй»?

А я готов ставить оценку. В моих глазах, «Утки во льдах» тянет на четвёрку.

Комментарии ()


Назад в 'Новости и обновления'