На главную

В 1984 году в планах Дона Блата была экранизация сказки «Красавица и Чудовище»! В немногих сохранившихся зарисовках чётко прослеживается изысканный стиль диснеевской «Спящей красавицы»! К сожалению, мультфильм так и не получил финансирования.


Знаменитая Гидра из «Геркулеса» стала первым диснеевским компьютерным персонажем, вступившим в тесный контакт с рисованными героями. По иронии судьбы ответственным за этот персонаж (равно как и за всю компьютерную графику в «Геркулесе») стал Роджер Гулд (Roger Gould), бывший сотрудник студии PDI – заклятого конкурента Pixar. Между прочим, вскоре Гулд стал работать уже на Pixar – именно он поставил корокометражку «Новая машина Майка».


Кроме недолго просуществовавшей студии Legacy, бывшие диснеевские аниматоры основали и ряд других мастерских. Среди них парижская студия Welldone под руководством бывшего ведущего аниматора французского отдела Disney и постановщика мультфильма «Destino» Доминика Монфери. Студия просуществовала недолго, а Доминик нашёл себя в компьютерной и независимой анимации.

Следующие факты
Все факты