19.11.03 Несколько новостей

В первую очередь хочу извиниться перед постоянными посетителями моего сайта за перебои с доступом. Ресурс был недоступен по независящим от меня причинам. Тем не менее я сделаю все возможное, чтобы подобные сбои не повторились. Задним числом напоминать о прошедшем Дне рождения Микки Мауса я уже не стану, тем более что особых материалов на эту тему подготовить не успел, а потому перейду к свежим новостям.

Необычный подарок сделало своим сотрудникам руководство Walt Disney Studios в канун юбилея символа "мышинной фабрики". На прошлой неделе прошел слух о том, что проект картины "Мои люди" (известной и под целым рядом других названий) полностью заморожен. Производство этой ленты началось летом во флоридском отделе Disney сразу по завершении работы над "Братцем Медведем". И вот слухи подтвердились — работы над нею остановлены, и их продолжение не планируется. Это рядовое вообщем-то событие приобретает новый смысл в свете того факта, что на студии во Флориде ни в разработке, ни в производстве других проектов нет!

Мультфильм, рассказывающий о семье призраков, которые помогли воссоединиться разлученной паре влюбленных, должен был быть воплощен в жизнь средствами компьютерной графики с элементами традиционной анимации (соотношение примерно 80/20). Производство остановили, признав, что несмотря на все усилия художников и сценаристов, у первоначального замысла все равно нет будущего, сюжет просто не обладает необходимым потенциалом. Для 300 сотрудников студии в Орландо это был единственный шанс продолжать работу. Сейчас судьба студии висит на волоске. Дэвид Стэинтон, президент Walt Disney Studios, заявил в пятницу, что рассматривается несколько вариантов сценария того, как же сложится судьба самого успешного анимационного отдела Disney (именно во Флориде были сняты "Мулна", "Лило и Стич" и "Братец Медведь"). Среди этих вариантов и полное закрытие. Аниматорам уже сейчас посоветовали искать новую работу. Очевидно, что до рядовых художников руководству компании нет никакого дела. На таком фоне до ужаса гармоничным выглядит злорадное выражение удовольствия Стэинтона по поводу коммерческой неудачи "Луни Тьюнс". Вместо того, чтобы посочувствовать товарищам по цеху, он от души порадовался тому, что результаты "Братца Медведя" превзошли стартовые показатели картины от Warner Bros. Это просто позор для наследников Уолта Диснея!

Окончательное решение судьбы флоридской студии отложено до января. Очевидно, Стэинтон хочет дождаться финальных результатов проката "Братца Медведя" в Америке (пока мультфильм на пути к $105-$110 млн) и предварительной информации о мировом прокате. Кстати о последнем. В нашей стране у новейшей диснеевской ленты стало одним конкурентом меньше. Я уже говорил о том, что одновременно с "Братцем Медведем" стартует еще целый ряд лент семейной направленности, в том числе и первая часть российского эпоса "Князь Владимир". И вот, как мне стало известно, релиз этого мультфильма студии "Солнечный дом" в очередной раз перенесен, предварительно на осень.



К новостям 2003 года